您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

皮用狐的日常管理应注意的几点

http://www.aweb.com.cn
2008年12月12日 09:08 农博网
皮用狐也称商品狐, 指不能留种用的幼狐和从种狐中淘汰的成年狐,这些狐均在毛皮成熟期宰杀取皮。为了获得优质的皮毛,在日常的食物搭配和管理上应合理安排。
在日粮中要充分满足蛋白质需要,特别是搭配些富含硫氨基酸 蛋氨酸、胱氨酸 的蛋白质,如鱼粉、蚕蛹、无菌蛆等。植物性蛋白质以喂芝麻饼、酥子饼、 葵花饼 为好,如蛋白质营养不足,毛皮就会出现底绒稀疏,有 空窠 现象,降低毛皮质量。动物性饲料应占 ,取皮前 天,日粮里掺入一些生蛋清,能提高毛绒亮度。
其次,日粮中应含有足够的脂肪,不仅有利沉积皮下脂肪,而且能提高毛皮柔润度,增加光泽。喂一些高温处理的米猪肉,既能增加蛋白质,又能提供脂肪,且价钱便宜,进入 月中旬, 可在日粮中添加植物油或动物油 克,最好两种油交替添加。此外还可以增加玉米喂量,除供应狐本身能量需要外,剩下的可转化成体脂肪积存起来。为了增加毛绒深度,可在日粮中添加维生素 毫克~ 毫克和含铁、铜的微量元素添加剂。日粮喂量可在
管理上除保持笼舍清洁干燥外,进入秋分以后,要注意防止毛绒缠结。在喂食时防止饲料溅在狐体上,以免沾污毛绒。在取皮前 月,可将狐养在阴面或光照强度弱的地方,尽量减少光照,这样能提高毛的光泽度,强烈的光照是毛色退化的重要原因。
现在有些养狐户对皮用狐饲养不太重视,有啥喂啥,结果皮张幅小、质量差、经济效益低。在狐的育成期及冬毛生长期,动物性饲料占日粮的 ,其一等皮可达 ,这样出售狐皮所获利润将超过提高动物性饲料比例的投资。因此,在饲养上投入高些,其利润会更高

(文章来源:中国皮毛信息网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 888.57 15.39 +0.0%
玉米 862.07 1915.72 +0.0%
猪粮比 -- 8.03:1 0.0%