您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

如何治疗狐狸白肌病

http://www.aweb.com.cn
2008年11月15日 09:23 农博网
许多养殖户在狐狸休情期就不再往饲料中添加维生素E,狐狸从日粮中摄入的维生素E满足不了自身需要,时间一长就会引起白肌病的发生。

本病常发生在6月份~7月份的育成子狐狸,食欲好的更容易发生,往往觉察不到,突然死亡,死尸口腔极白,像严重贫血状,鼻镜湿润,被毛蓬松,缺乏光泽,身体潮湿,似泼水样。
剖检变化
颈、胸、腹部及皮下稍有水肿,有水样或奶样渗出液,心、肝、肾、肠膜显著发白,若并发其他维生素缺乏时,各组织器官、皮下呈数量不等的出血点。

可在日粮中添加适量维生素E或大麦芽,也可用适量棉子油,效果很好。

可肌注维生素E针剂,每头每次2毫升,每天2次,连用2天,也可用维生素E粉剂,每头每次10毫克。待病情得到控制后,继续添加维生素E粉剂,每头每次5毫克,同时配合一定量的多种维生素效果更好。

(文章来源:中国皮毛信息网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。