您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

狂犬病防治日专家呼吁:全社会关注狂犬病

http://www.aweb.com.cn
2008年09月28日 08:48 农博网
http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网 08年09月28日 07:30 关注百姓 关爱生活 中国宁波网新闻热线:

本报讯(记者蒋炜宁 通讯员陶毓敏)今天是世界第二个狂犬病防治日。笔者从市疾病预防控制中心获悉,被狗咬伤后,有三成人未及时就诊;近五年有40余人死于狂犬病。专家呼吁:全社会关注狂犬病,关注狂犬病病人。

今年狂犬病防治日的主题是“共同行动,使狂犬病成为历史”。狂犬病是人类最古老的疫病之一,每年全球有55000人死于狂犬病。中国是全球第二大狂犬病国家,近年来每年有超过3000人死于狂犬病,疫情形势日益严峻。

专家建议:减少与犬类等动物的接触,避免被其咬伤或抓伤;提倡文明养犬,规范养犬,在市政府《宁波市限制养犬规定》允许范围内文明养犬,加强犬类管理。被狗咬伤后伤口处理正确及时,是防治狂犬病的第一道防线,可大大减少发病的危险。

(文章来源:百度犬资讯,作者:蒋炜宁)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1100.46 19.06 0.0%
玉米 901.45 2003.22 0.0%
猪粮比 -- 9.51:1 0.0%