您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

身价百万藏獒"完婚" "女方"给"男方"礼金6万元

http://www.aweb.com.cn
2008年09月19日 09:29 农博网

拍“结婚照”时,戴着大红花的两只藏獒格外精神。杨刚 摄

星辰在线9月19日讯(李广军 杨刚 晓光)红地毯、彩带、喜糖,一对“新人”亲密地接受大家的祝福。这是昨日上午11时许,开福区捞刀河镇北霞村两只藏獒的“结婚仪式”现场。进入秋季,藏獒的配种季节也来了。此次“结婚”,“女方”给“男方”的配种费是6万元。

婚礼简单而隆重,湖南犬业协会会长彭威担任主持人和证婚人。“男方叫保国,今年1岁半,重65公斤,体魄雄健,长毛乌黑飘逸,去年11月在长沙举行的湖南全犬种展中获冠军,专家估价400万元。”彭威介绍,“女方叫千金,毛发金色柔软,专家估价100万元。”

婚礼现场,保国、千金被双方的主人牵着踏上红地毯。保国又蹦又跳,不停地大声吼叫,像个斗士;千金则要温顺得多,慢慢地跟着主人走。拍结婚照的时候,戴着大红花的两只藏獒格外精神。随着主持人一声“礼成”,彩纸漫天飞舞,两只藏獒被牵入装修一新的“洞房”。

彭威介绍,这次保国与千金的结合,主要是希望能培养出更优秀的藏獒品种,为湖南犬业做出贡献。

(文章来源:百度藏獒资讯,作者:罗芳)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。