您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

北京残奥会期间导盲犬可以上公交车

http://www.aweb.com.cn
2008年09月04日 08:55 农博网
新华网大中小查看评论湖南常宁免费公交背后:摩的泛滥逼出免费政策 新华网北京9月3日电(记者李志勇)北京残奥会期间,由导盲犬帮助带路的盲人乘客在乘坐公交车时,可以携带导盲犬上公交车。

记者3日从北京公交集团了解到,北京公交集团出台了《关于残奥会期间公交服务工作的要求》,从9月6日到9月20日期间,导盲犬也可以随盲人乘客乘坐公交车。

根据规定,乘务员在行车过程中如果遇到盲人携带导盲犬乘车,乘务员应当提前向车厢内乘客进行说明和宣传,提醒乘客导盲犬为工作犬,经过严格训练可以帮助视力残疾乘客带路,不会对人造成任何危害,以消除车厢内误解和紧张情绪。

同时,当导盲犬上公交车后,乘务员要协助盲人乘客妥善安置导盲犬,并为盲人乘客提供贴心服务,尽量将盲人乘客和导盲犬在安排车厢前方位置,如果车厢内有乘客仍然对导盲犬表示恐惧,乘务员要主动站在导盲犬身边进行示范和解释。

(文章来源:新华网),作者:李志勇)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1911.08 33.1 +0.0%
玉米 876.58 1947.95 +0.0%
猪粮比 -- 16.99:1 0.0%