您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

桑蚕成为容县农民增收支柱产业

http://www.aweb.com.cn
2008年09月01日 09:33 农博网

  广西广播网8月28日消息(记者乔丽荔)近年来,容县大力发展种桑养蚕产业,拓展农民增收渠道,激发了农民种桑养蚕积极性。
  
  为了提高桑、蚕的产量和质量,这个县在桑苗品种和蚕种方面,引进了“桂东优12号”、“桂蚕1号”等优良品种,实现了桑苗、蚕种的良种化,使全县种桑养蚕单位面积产量得到巩固提高。同时,这个县进一步加大对蚕农的技术指导力度,提高养蚕效益。今年以来,全县举办培训班24期,培训蚕农2500多人次,印发技术资料1.6万多份,有效提升了蚕农技术水平;此外,还成立了容县蚕业生产协会,为蚕农提供服务,促进了全县桑蚕产业大发展。到今年7月上旬,全县15个乡镇桑园面积发展到1万7800亩,养蚕农户8500多户,蚕茧产量425吨,同比增长19.38%,销售蚕茧收入2472万元,蚕农户均收入2900多元,桑蚕养殖成为当地农民增收的支柱产业。
  

(文章来源:广西广播网,作者:乔丽荔)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1808.31 31.32 +0.0%
玉米 908.64 2019.19 +0.0%
猪粮比 -- 15.51:1 0.0%