您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

乐亭水貂场建设技术成为省内“标杆”

http://www.aweb.com.cn
2008年08月28日 08:30 农博网

  日前,由乐亭县制定的《水貂场建设技术规范》顺利通过省畜牧局和省质量技术监督局专家组的评审,成为我省第一个规模化、标准化水貂养殖生产的地方标准。
  
  乐亭县早在上世纪60年代开始就在沿海地区利用海产品资源引进养殖水貂。到2007年底,全县改良水貂已经发展到了100多万只。为进一步加快水貂养殖的标准化生产进程,向社会提供优质水貂产品,促进经济发展和农民增收,该县成立了《水貂场建设技术规范》制定小组,本着“便于生产、因地制宜”的原则,通过对全县50个规模水貂场进行广泛调研,实地记录了棚舍和笼具的规格、棚舍间距、采光性、水貂生长数据、貂皮质量的好坏等各项数据,同时又对场址选择,场区规划与布局,各项建筑物(如饲料加工室、饲料贮藏室、毛皮加工室、粪便处理场、兽医室和隔离舍等)配置的科学性和合理性进行反复论证,制定出适合地区规模养殖、便于操作的《水貂场建设技术规范》。
  

(文章来源:中国皮毛交易网,作者:中国皮毛交易网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 868.36 15.04 +0.0%
玉米 818.4 1818.67 +0.0%
猪粮比 -- 8.27:1 0.0%