您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

臭鱼、霉玉米不能喂貉狐

http://www.aweb.com.cn
2008年08月27日 07:59 农博网
魏忠麟
随着养殖业的不断发展和升温,眼下,从农村到城郊养貉、养狐的户数不断增多。貉、狐的数量不断扩大,有的貉群、狐群已经形民规模,发展成养殖致富的好途径、好门路。在饲喂貉、狐过程中,养殖户经常把玉米面、小鱼混合掺拌做为饲料,这样既可增加貉、狐的食欲,又可促进貉、狐的成长。在这里提醒人们要干万注意:霉玉米、臭鱼不能给貉、狐做饲料。否则,轻则可引起貉、狐脱毛,影响食欲和正常生长;重则引起食物中毒、死亡。
因此,建议各地养貉、养狐户别把霉玉米、臭鱼给貉、狐做饲料。一旦发生,后果不堪设想。

(文章来源:中国皮毛信息网,作者:中国皮毛信息网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2093.53 36.26 +0.0%
玉米 899.15 1998.12 +0.0%
猪粮比 -- 18.15:1 0.0%