您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

貉成熟与否的鉴别

http://www.aweb.com.cn
2008年08月22日 08:06 农博网
进入11月份以后,貉的皮毛逐渐成熟,行将打皮(即季节皮)。正确掌握鉴别方法,在最佳时机剥打皮张,不但能节约投入,还能保证皮张质量,从而获取最高效益。应许多读者要求,现就貉皮成熟度的鉴别方法和剥打皮张的方式方法介绍如下,供广大养殖户参考。

成熟自鉴法

貉皮毛是否成熟,应从以下三个方面入手,以确定应是否剥打皮张。一是目测针毛与绒毛的协调。如针毛的缝隙基本已被绒毛填满,并能清晰地显现出来,则便可以采取下一步观察措施。即将貉从笼舍中抓出,在保证不被其咬伤的前提下,用右手的中指与食指分拨开背部的毛身,察看绒毛的密度。一般情况下,成熟的皮毛绒毛层次分明,由下自上渐黑(灰),基本看不到针毛,如针毛呈现明显,则说明绒毛未长齐或未长成。其次便是最后一道工序,就是用两手分别抓按貉的头部和尾部,用嘴用力吹动貉脖上部的皮毛,直到看见底皮。成熟的貉子底皮应为白色或灰白色,灰色或黑色则未成熟,不能打皮,否则,剥打下来也是一张残皮或废皮。

(文章来源:中国皮毛信息网,作者:中国皮毛信息网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2149.54 37.23 +0.0%
玉米 1021.19 2269.32 +0.0%
猪粮比 -- 16.41:1 0.0%