您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

陵川县秋季养蚕忙

http://www.aweb.com.cn
2008年08月15日 09:58 农博网
陵川县为确保秋蚕增产增收,县农业局抢抓时机积极做好秋季养蚕工作。一是摸清家底,做好准备。深入乡镇农户,摸清秋季养蚕农户基数和所需蚕种、蚕药数量,合理引种。二是积极配合,搞好服务。8月9日之前把蚕种、蚕药发放到蚕农手中,指导蚕农科学养蚕。今秋全县共发放蚕种3150张,同比增长3.1%。三是制定措施,做好预防。根据我县气候特点,针对秋季养蚕可能出现的问题,制定应急措施,指导蚕农做好消毒防病工作,确保秋季蚕桑生产安全。目前桑树长势良好,桑叶质量高,为秋蚕增产增收奠定了基础。

(文章来源:晋城在线,作者:蚕丝在线 )

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。