您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

潍坊市水貂、狐狸良种场

http://www.aweb.com.cn
2008年07月28日 08:52 农博网
兴业的宝地 mdash;—山东虞鑫集团公司 在中国山东美丽的“世界风筝都”潍坊,有一家集工业、特种动物养殖业、商贸服务业、房地产开发于一体的多元化、综合性省级企业集团——山东虞金集团公司。
公司位于潍坊市中心繁华地段。这里铁路、公路、航空、水路四通八达,交通十分便利。这里人杰地灵,条件优越,有着发展区域经济得天独厚的优势,是广大外商投资兴业的道选宝地。
公司创建于1996年,总资产达1.7亿元人民币,拥有全国乃至亚洲最大的水貂狐狸良种场;建有一处较大规模的工业园;房地产开发和各种商贸、娱乐、餐饮服务业也日益繁荣。公司以其强大的经济

 

 

实力、开放的战略眼光和充足的发展后劲成为中国大地上崛起的一颗璀璨明星,先后荣获“省级文明单位”、“实施农业产业化先进园区”、“市级先进企业”、“招商引资工作先进单位”等二十多个荣誉称号。 规模巨大的水貂狐狸良种场

 

 

集团公司下属的潍坊市水貂狐狸良种场位于潍坊市虞河路北首、济青高速公路北侧,始建于1979年,占地面积560亩,水貂狐狸年存养量25万余只,年产优质毛皮20余万张,是潍坊特种动物养殖基地的龙头企业。总场下设1处科技示范园,7个养殖区,268个分场,有专业技术人员20余名,职工1100人。该场先后被评为”全国最佳畜禽养殖企业”、“全国贸工农出口商品生产基地”、“星火计划暨农业科技攻关成果优秀项目单位”、“发展民营企业先进园区”。
场院内养殖的水貂狐狸种类繁多。水貂良种,有毛绒短、平、齐、亮、黑,国际品质最上乘的美国短毛漆黑水貂;有全身皮毛呈乳白色、眼呈粉红色的丹麦红眼白貂;有全身皮毛呈天蓝色石水貂;有体型硕大、毛色灰蓝的银蓝色水貂和钢蓝色水貂还有本场博采众多水貂品种之长,自行选育成功的虞鑫黑色标准水貂,以及杂交选育的毛色、毛质与美国漆黑水貂接近的虞鑫漆黑新类型水貂狐狸良种,有体型硕大、皮张延伸率长、毛绒致密,国际品质最优良的芬兰原种北极狐;有全身毛色洁白的芬兰原种白狐;有毛色黑白相间、色泽靓丽的芬兰原种银黑狐。还有本场自行选育成功的兼具北极狐体型和毛质、银黑狐毛色的杂交银蓝狐,以及体型、毛质接近芬兰狐的杂交改良虞鑫北极狐和白狐。
良种志坚持靠科技求生存,向科技要效益,不断加强同国家科研院所的交流与合作,加大企业的科技投入。他们聘请中国农业科学院特产研究所毛皮兽饲养专家煜仁教授作为驻场科技顾问,企业先后被列为“东北林业大学野生动物资源学院狐人工授精技术推广示范基地”、“中国农业科学院特产研究所科企协作示范基地”,形成了“产、学、研”一体化的格局。所研究成功的“虞鑫黑色标准水貂和北极狐选育技术”、“狐人工授精技术”、“水貂、北极狐高产高效综合配套技术”、“狐人工授精及银狐蓝狐杂交技术”、“水貂狐狸利用褪黑激素促进冬皮早熟应用技术”等十余项科技成果通过了国家科技部门的鉴定,并在生产实践中推广应用,进一步提高了产品质量。
良种场靠着一流的技术,优良的品种,创造了一流的毛皮产品,打造出自己的知名品牌。所生产的“虞鑫牌”水貂皮和狐狸皮,被国家经贸委(现为国家商务部)评为出口优质产品,在1999年中国国际农业博览会上被评为名牌产品,深受国内外广大客商的喜爱。
为推进特种动物养殖业的深入发展,促进毛皮产品的市场化、国际化,集团公司竭诚欢迎国内外客商前来开展技术交流与合作,从事毛皮销售代理,进行毛皮深加工,或创办以毛皮为原料的服装加工企业。对于前来投资办企业的客商,公司将为其提供最佳的生产场地,最周到的服务和最优惠的政策,一起共创特种动物养殖业的美好明天。 不断壮大的虞鑫工业园 山东虞鑫集团工业园位于潍坊市经济技术开发区内,始建于1998年,占地面积200亩。园区地理位置优越,规划设计合理,水、电、通讯、道路等基础设施配套齐全,环境优美,是广大客商设资兴业的理想之地。
目前,工业园已投资2000多万元人民币,建起了标准厂房、办公楼13000平方米,先后有潍坊鸿泰制衣厂、潍坊祥和电子有限公司、潍坊辉煌光纤科技有限公司分别投资1000余万元人民币落户园区。其中,高科技企业有2家,韩国客商投资的有1家。
园内尚有闲置厂房和办公楼7000余平方米,可供投资企业直接使用;有闲置土地80余亩,可根据投资者的不同需要设计建设标准厂房。
集团公司成立了工业园企业服务中心,负责对园内各项非生产性事务实行全面管理,为投资者提供全方位的优质服务,以消除他们的后顾之忧,为外商创造良好的投资环境。
另外,在潍坊市新华路北首以西,公司还有一处小型工业园,占地近100亩,内有闲置土地60余亩,厂房1000余平方米,是承接外商投资的又一重要载体。
本着互惠互利、共同发展的原则,公司承诺,对进驻园区投资的外商企业,除享受省、市、区制定的招商引资优惠政策外,公司还将在租金、收费等方面给予更加有利的条件,以优惠的政策、优良的环境和优质的服务迎接广大外商进园投资。 日益繁荣的第三产业

集团公司坚持充分发挥地处市中心繁华地段的优势,不断加大投入繁华第三产业。先后投资3800万元人民币,建成沿街商业房4万余平方米,开发出虞河路、福寿东街、北宫街、文化路四条集商贸、娱乐、餐饮于一体的商业带;投资300万元人民币,建起了辐射全国各地的长途客运站;联合开发了舜都花园、名门世家两处占地190亩的高档住宅区,建设各类高档住宅16万平方米。投资900多万元建设10000多平方米的高档恒温花卉市场山东虞鑫花卉城。全部竣工投入使用。另有多处待建沿街商业楼,真诚期待国内外客商前来投资兴建、开发经营。
山东虞鑫集团公司董事长兼总经理谭秀功携公司全体员工热情欢迎国内外客商来公司洽谈业务、投资兴业、共创辉煌!

 

 

潍坊市水貂狐狸良种场隶属山东虞鑫集团,位于奎文区虞河路北首、济青高速公路北侧,始建于1979年,现占地560亩,存养狐狸15万只,水貂10万只,是全国规划模最大的特种动物养殖场。总场下设7个养殖区,268个分场,职工800余人。建有占地60亩的科技示范园,园内实验室,兽医室、冷库等配套服务设施齐全,通过科学的方法,实行标准化生产,繁育优良狐狸水貂品种,面向养殖户供种,并将各项先进的技术通过试验后,向广大养殖户推广应用,同时通过人工授精技术提供品种杂交改良服务。我场按照“集体管理、个人承包饲养”的经营管理体制,实行集体统一管理、统一规划、统一技术指导、统一购种、统一防疫、统一出口销售“六统一”的服务宗旨,不断增加科技含量,提高养殖效益。

 

 

场内饲养有美国短毛漆黑水貂、红眼白貂、蓝眼白貂、银蓝色貂、虞鑫黑褐色水貂,芬兰原种蓝狐、雪狐、银黑狐、改良蓝狐、杂交银蓝狐、貉等优良品种。是全国最佳畜禽养殖企业、全国贸工农出口商品生产基地、星火计划暨农业科技攻关成果优秀项目单位。我场繁育的水貂狐狸品种优良、皮毛质量上乘,被国家经贸部评为出中优质产品,1999年“虞鑫牌”貂皮、狐狸皮过硬的产品质量,在中国国际农业博览会上被评为名牌产品。
我场是中国农科院特产研究所科企协作示范基地,东北林业大学“狐人工授精技术”推广示范基地,通过与科研部

门合作,逐步提高科技水平,积累了实践经验,其中“水貂、蓝狐高产高效综全配套技术研究”,“狐狸人工授精技术”及“银狐、蓝狐杂交技术”、“水貂狐狸利用褪黑激素促进冬皮早熟应用技术研究“通过省科委鉴定,并在生产实践中推广应用。我场正朝着“产、学、研”一体化管理的高科技型企业目标迈进。

(文章来源:中国皮毛信息网,作者:中国皮毛信息网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2157.04 37.36 +0.0%
玉米 1021.38 2269.74 +0.0%
猪粮比 -- 16.46:1 0.0%