您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

胖猫乐乐的幸福人生

http://www.aweb.com.cn
2008年07月25日 16:52 农博网
     乐乐是我的猫。一只虽普通但灵性十足的土猫。到今年的7月23日,乐乐就四岁了。这个四年前我买给自己的生日礼物,陪伴我走过了一千多个风风雨雨喜忧掺杂的日夜,看着他从巴掌那么大的小奶猫健健康康地长到十几斤重的猫胖子,我心中充满了成就和喜悦。

 

乐乐,你整天除了吃就是睡,还时不时有事没事瞎叫得我心烦;你不会赚钱还挑食,你任性还自视清高;你总是要半夜出去散步然后凌晨在门口拼命地叫我起床给你开门,无视我披头散发哈欠连天的样子,让我烦得恨不得掐死你;你总是装着很深沉的样子在思考,其实我知道你只是在想怎么样从我这里骗点好吃的;在冬天你总是喜欢跳上来趴在我肩上让我背着你到处走,但麻烦你下次打声招呼,让你妈我换件衣服,我实在没脸穿着肩上都是你抓出的洞的衣服招摇过市,那会让你妈和你爸同时没面子;晚上睡觉你总是用屁股靠着我的脸让我几乎没法呼吸,你总是在睡梦中不自觉地把你那脏脚在我脸上动来动去,几次都伸到我嘴里去了,让我每每发现就很想拿菜刀“剁”了它。请你下次高抬贵脚,如果非要这么靠着我,请用你的脸而不是屁股。

你总是半夜睡醒去吃饭喝水,小心地绕过你爸但却总是经意不经意地重重踩过我的肚子,我知道你对我很好,也知道你怕你爸,但是你不用这么明显地表示,我也没半夜吃夜宵的习惯,所以下次就不用你这么隆重地提醒了;你总是选我在家的时候上厕所,完事后还理直气壮地扯着嗓子叫我马上去帮你收拾,你其实可以不用这么急地催,也不用喉咙这么响地叫,虽然我有义务做你的保姆但是我不马上去是因为那个味道实在没有你吃的猫粮那么香那么好闻,你得容许我适应一下;我知道你很想表现你的能干,但是你不用深更半夜不睡觉大费周章地跑到房东家田里去抓老鼠蛇等东西拿回家来在我面前炫耀,那会让我少活好几年的,到时就没人这么疼你了。知道你很想为家里做点贡献,但也不用这么贪心地把邻居家的蟑螂蚊子等全弄到家里来。有空你可以把家里的这些东西弄到外面去,这样也许会更好一点;虽然我知道你不喜欢我养除你之外的其他宠物,怕他们分享了我对你的宠爱,但是你不能每次看到咱们家的小乌龟在家里散步就用你的“象腿”去踩它,逼得它非整天躲在那个壳里不可,那样它会闷死的。做人要宽容些,做猫也一样,其实它不会和你争吃的,妈妈也不会因为它而减少对你的宠爱,你们可以成为很好的朋友,在爸妈去上班的时候,你们可以在家里做伴。

见识世界各国第一美女,比拼正在进行……出差美国自驾大片性学家建议在珠海设裸泳岛“如家”酒店黄墙耀眼遭人投诉(图)湘西最恐怖的三大邪(组图)韩国济州岛:性主题公园(组图)[10闯将]国企改革先行者周冠五简史:复兴30年1985性解冻

虽然,你不用像你爸要求你的那样尝试着去吃饭,但是这不代表着你每天都缠着我要求我给你好吃的,加餐吃猫罐头和妙鲜包,一星期三次已经足够了。我对你已经很大手大脚了,你吃饭的钱比我买菜的钱还多!爸妈刚刚给你买了新房子,所以你也要省吃俭用。再说,吃得太好对你的身材也是有影响的,为了保持你那苗条而有气质的身材,所以,吃猫粮就好了。想想红军长征的时候哇,吃草根咯,你要知足!

虽然我们暂时住在别人的家里,但是我们付了钱的,所以这个家里,我们才是主人。每当有生人走到门口或者试图进来的时候,你应该勇敢地上去招呼而不是马上找个地方躲起来。你胆小的举动真是和你十几斤重的身材不太相配,也让我这个当妈的很没面子。要拿出你和我较劲时候的样子来,站直身子,盯着来人,大吼:干什么的,出示身份证和猫粮!不然别想过去!

乐乐,在你生日快到的时候,虽然妈妈列举了你一大堆的缺点,但是妈妈想告诉你,妈妈很爱你!妈妈很感谢你给这个家带来的无尽欢乐和温暖!这辈子我和你爸爸会一直陪着你、宠着你,如果你愿意,下辈子也行!我愿尽我所能让你的猫生幸福、快乐!

(文章来源:我有话说,作者:牛小妞)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2097.57 36.33 +0.0%
玉米 898.5 1996.67 +0.0%
猪粮比 -- 18.2:1 0.0%