您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

“青岛康大”要在肉兔育种上实现突破

http://www.aweb.com.cn
2008年06月26日 13:31 农博网
日前,青岛康大食品公司与法国欧洲种兔选育公司在青岛举行“青岛康大与欧洲兔业公司合作肉兔育种项目”签约仪式。
近年来,中国已成为世界最大的肉兔及产品生产国,2007年全国兔肉产量达到62万吨。随着肉兔消费需求的日益增长,中国肉兔业急需扩大产业规模。目前,我国现有种兔在质量、生产效率和综合效益等方面与先进国家相比还存在较大的差距,尤其是肉兔良种繁育,已成为制约中国肉兔业发展的技术瓶颈。
“青岛康大”是国内肉兔的骨干产业之一,其肉兔加工厂和兔肉产品,于1998年通过欧盟注册,具有将兔肉产品出口欧盟与俄罗斯市场的资质认证,形成了饲料加工、肉兔育种、养殖、生产加工、出口销售于一体的产业化运作模式,年宰杀能力达1000万只以上,是目前中国最大的兔肉出口企业。
近几年,“青岛康大”先后从法国、美国等国家引进了伊普吕配套系、新西兰、加利福尼亚等优良肉用种兔。结合目前国内兔业发展及肉兔良种繁育现状,“青岛康大”将致力于为中国兔业谋取产业发展的更大空间,推进中国肉兔生产的标准化,实现兔肉质量与国际接轨,将具有“五高三低”特色的兔肉产品送上千家万户的餐桌。

(文章来源:中国畜牧兽医报,作者:李潇)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。