您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

家养犬一胎产15崽 据称为天下最凶残犬(图)

http://www.aweb.com.cn
2008年06月23日 13:28 农博网
(广州)点击查看 核心提示:近日,广州一只家养的“都柏文”犬妈妈接连产下15只狗崽,并且存活14只。但业内人士称,“都柏文”属中大型护卫犬,生性凶残、攻击性强,市民须谨慎饲养。

■"狗妈妈"24小时喂奶,仍不能满足小家伙们的胃口。王吕斌/摄

新快报6月23日报道 近日,广州番禺石碁镇文边村陈女士家中的一只“都柏文”犬妈妈,竟连珠炮似的接连产下15只狗崽,并且存活14只,引得街坊拍手称奇。但业内人士称,“都柏文”属中大型护卫犬,生性凶残、攻击性强,市民须谨慎饲养。

一度误为巴西狼狗

昨日下午,记者在陈女士家中看到,狗妈妈“截尾”正躺在屋内一角,任凭14个“儿女”轮番抢奶吃。据陈女士介绍,“截尾”是她哥哥三年前送来的,说是一只巴西狼狗。此前“截尾”曾怀孕过一次,但因为它好动,不久就流产了。“没想到它这次竟然一口气生了15只狗宝宝。”陈女士说,从本月19日上午11时30分许,母狗开始生产,一直生到第二天凌晨5时多才全部分娩完。虽然有一只不幸被压迫死亡,但剩下的14只狗崽都活了下来。

“家里一下子多了14张嘴,这几天都忙不过来了。”陈女士说,夏天蚊虫多,怕这些小家伙被叮咬,她每天晚上都要为它们点蚊香。而最大的问题是奶水紧张,虽然“截尾”几乎是24小时喂奶,仍不能满足小家伙们的胃口。为了保证营养,陈女士一边给“截尾”喂食肉类,一边买来奶粉调配好亲自喂小家伙们。“小家伙太能吃了,一天能喝半包奶粉。”陈女士说。

可以瞬间扑倒人

据专业人士张先生介绍,根据近年来媒体报道过的“狗狗多生”排行榜显示,广州曾有两宗狗妈妈产崽12只均存活的记录。目前国内的狗妈妈生育冠军,大概是福州一只斑点狗,它一胎产下17只崽,存活16只。

“这不是一只巴西狼狗,而是一只都柏文护卫犬,也称笃宾犬!”张先生看过“截尾”的照片后表示,它是一只地道的“都柏文”犬,私人饲养这种犬类一定要小心谨慎。他说,“都柏文”犬是由意大利某组织研究出的一种攻击性极强的护卫犬,由于动作灵敏、生性凶残,常被用作重要设施的守卫。

“一条训练有素的‘都柏文’犬,不但可以瞬间扑倒人,伤害人时也很残忍。”张先生说,由于“都柏文”犬与生俱来的凶残天性,而且情绪失控时,连主人的命令都不听。因此在很多国家和地区,“都柏文”犬与藏獒、比特斗牛犬一起被列为最凶残犬类,禁止私人饲养。 (本文来源:金羊网-新快报作者:王吕斌)【已有0位网友发表了看法,点击查看。】来顶一下写进博客返回首页 关于一胎产下烈犬恶犬新闻图片博客引用美国斗牛犬一胎产下20只幼仔(组图)纯种红色藏獒一胎产下8只小藏獒(图)重庆母藏獒一胎产下13只幼崽白色贵妇犬一胎产下10只黑崽警犬鸡汤进补 一胎产下10仔(图) 没有相关图片新闻查看更多博客搜索结果 更多相关新闻 新闻搜索 网页搜索

新闻今日热点 NEWS.163.COM 菲律宾一艘载有700多人的客轮沉没,目前仅28人幸存;联合调查组就安徽阜阳“白宫”举报人李国福死亡事件展开调查,“白宫主人”、阜阳市颍泉区委书记张治安已被停职。检察院同意由第三方对李国福进行尸检。
网易新闻首页报道点击查看已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 我来评两句!

(文章来源:百度犬资讯,作者:金羊网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 896.07 15.52 +0.0%
玉米 850.26 1889.47 +0.0%
猪粮比 -- 8.21:1 0.0%