您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

被狗轻咬要打疫苗吗

http://www.aweb.com.cn
2008年06月17日 10:36 农博网
市疾控中心:需进行Ⅱ级狂犬病防治处理前往徐州社区参与讨论
本报热线82345678消息(记者 周保东)近日,市民倪先生致电本报,说他被自家养的狗咬了,但皮肤只有伤痕没有出血,这种情况需要打狂犬病疫苗吗?

市疾控中心应急办主任常桂秋介绍,根据《狂犬病暴露后处置工作规范》,裸露的皮肤被轻咬或无出血的轻微抓伤或擦伤,处置原则是立即处理伤口并接种狂犬病疫苗。市民如果被狗咬伤,要立即用肥皂水清洗伤口15分钟,并在用2%—3%碘酒或75%酒精消毒的基础上,尽快注射狂犬病疫苗。疫苗须注射5针,共计28天。 BJ05

(文章来源:中国徐州网-徐州日报,作者:周保东)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 896.07 15.52 +0.0%
玉米 850.26 1889.47 +0.0%
猪粮比 -- 8.21:1 0.0%