您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

2008年上半年毛皮制品加工业总结

http://www.aweb.com.cn
2008年06月16日 10:32 农博网

  毛皮制品加工业主要包括毛皮服装、毛皮配饰、毛皮包袋、毛皮鞋靴、毛皮毯、垫、靠垫等。由于毛皮制品业涉及面广、品种繁多、加工地点分散,行业基层组织管理力量薄弱,使得毛皮制品业的发展基本上属于粗放性的发展,各地均依据当地的原料、技术、市场优势发展毛皮制品业。
  
  广东地区由于毗邻香港,且广东地区大的生产企业多数是香港企业,产品主要出口欧美日本等高档市场,因而其产品主要是水貂水貂与其毛皮搭配的高档服装、服饰,毛皮毛皮鞋靴;广东本地企业主要生产水貂碎料服装、国内最时尚的各种毛皮服装、服饰。广东是我国最大的毛皮服装服饰生产基地。2007年广东地区毛皮服装服饰等企业产量、销量较2004年有很大提高,绝大多数取得了很好的经济效益。2008年上半年继续保持2007年的生产格局,不同的是由于水貂皮价格的上涨,许多工厂转而生产獭兔皮服装,同时牛马皮毛皮包袋、鞋靴生产较去年滞后,进入六月份才开始逐渐生产。
  
  江浙市场主要生产杂皮服装、毛皮编制制品、毛革服装,蓝狐皮、貉子皮、兔皮服饰;但浙江宁波余姚主要生产水貂皮服装。该区域的产量仅次于广东地区。2007年该地区毛皮制品业发展迅速,总体产销两旺,但也有部分企业盲目生产,年底存在库存积压、相互赊欠、回款困难现象。2006年上半年该地区毛皮制品业增速趋缓,特别是由于兔皮原料的涨价许多国外订单未能完成,直接影响了产量。在产品品种方面前几年大量生产的兔皮、小杂皮毛革服装,由于其天然缺陷(强度低、张幅小、档次低)产量锐减,2008年上半年转而生产中高低档次土种、串皮毛革服装。
  
  河北大营是世界兔皮服装原料加工基地,除此以外也加工水貂服装、兔皮、蓝狐皮及各种杂皮服饰。2008年上半年由于税务问题服装、服饰生产受到较大影响。河北尚村、留史地区除个别大工厂生产少量服装成衣外,主要生产加工服装原料或半成品,该地区是我国最大的獭兔水貂皮、国产蓝狐、貉子毛皮用牛马皮服装服饰原料供应基地。
  
  2008年该地区生产状况基本同去年相当。个别大工厂生量较去年增加较多。河北辛集市毛皮制品主要是生产毛革服装、羊皮直毛反穿服装及蓝狐皮服饰、兔皮内胆等,2007年羊皮直毛反穿异常火爆,2008年上半年许多服装工厂开始设计、生产了这一品种的服装。狐狸皮服饰今年上半年生产量同比前几年减少很多。此外河北阳原县主要生产水貂碎料褥子、成衣等,这几年该地区毛皮制品业发展也较快。2008年该地区将建设专业毛皮制品生产、交易开发区。预计今后该地区毛皮业的发展速度将进一步加快。
  
  河南地区主要生产各种羊皮毯、垫、靠背、皮型皮制品及制鞋用原料。东北地区主要生产一部分水貂服装。京津地区主要生产杂皮服装,如旱獭皮、猸子皮、水貂碎料、兔皮等服装,同时也生产一部分服饰产品,由于生产成本较高,该地区生产逐步萎缩,该地区主要为毛皮制品的交易市场。这三个地区2008年上半年毛皮制品的生产加工同去年相比变化不大。

(文章来源:农博网特养频道,作者:百度皮毛资讯)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 650.12 11.26 +0.0%
玉米 868.09 1929.09 +0.0%
猪粮比 -- 5.84:1 0.0%