您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

夏季保管皮毛有讲究

http://www.aweb.com.cn
2008年06月16日 10:32 农博网
发表评论 共有发表评论共有 条评论 气温升高,逐渐进入夏季,高气温、强湿度使得毛皮如果存放保管不当,易生虫、受潮、发霉变质,成为残次皮,甚至使毛皮失去使用价值。为此,夏季存放毛皮应注意如下事项:

毛皮在入库存放前,先把皮张在阴凉通风处晾干,处理掉皮板上的脂肪和残肉,以免脂肪溶化油浸皮板。

毛皮存放的库房,要向阳、通风、干燥、低温。如果存放量小,皮面较大的狐皮、貉皮可用绳子或铁丝钩住鼻尖,将其吊挂在横拉在空中的铁丝上,距离地面1米左右;存放在木架上也可。水貂皮面较小,可放在搭建的木架上,同时放入樟脑粉或喷洒防虫药物。毛皮上面要用白布遮盖。

如果存皮数量大,要到专用库房存放。温度控制在15℃~25℃,最好不能超过25℃,相对湿度50%左右,要求库房采用水泥地面,要有门窗可以通风。在地面上放置20厘米高的木垫架,要与墙壁保持一定的距离,有利于通风、防潮和人员通行检查。在入库前,每张皮张上要撒一些樟脑粉,存放后库房内最好喷洒些防虫药物,以防止害虫繁殖。在存放时,皮张的毛面和板面相对,放在木架上,高度不超过..5米,用白布盖在皮垛上,以防灰尘污染。(宋进宝)

(文章来源:百度皮毛资讯,作者:宋进宝)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1650.11 28.58 +0.0%
玉米 908.78 2019.51 +0.0%
猪粮比 -- 14.15:1 0.0%