您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

近期中国特种动物药材市场分析

http://www.aweb.com.cn
2008年06月06日 11:35 农博网
  蜈蚣 地受灾减产,大、中、小3个品种分别上涨至1.2元、0.95元和0.5元,涨幅在50%以上。

  乌梢蛇国家为了保护野生动物资源,近几年严格制止捕杀野生蛇,而人工养殖又不多,市场出现供不应求现象,价格涨幅较大,现价由30元上涨至190元(佳品),后市依然看好。
  
  穿山甲 国内产量极少,大货很难寻到,现在货源大部分依靠进口,价格居高不下,已由300元上涨至1700元(净生片)。
  
  全蝎野生品产量持续下滑,而人工养殖难度大,没有形成一定的规模。市场需求倍增,加之有药商囤积大货,导致价格逐年大幅攀升,现售价已由200元上涨至570元(清水)。
  
  蜂房产区近几年生态环境遭到严重破坏,蜜蜂生存空间越来越小,蜂房产量随之锐减。人们保健意识增加,销售数量逐月攀升,价格高位运行,现已由30元上涨至140元(软统),涨幅高达60%以上。
  
  刁海龙市场需求增多,而资源逐年匮乏,致使供需矛盾进一步加剧,市场缺口高达80%,拉动价格逐年上涨,已由600元上涨至9000元。
  
  梅花鹿茸经过多年的低迷徘徊,今年市场行情终于有了好转,价格持续几个月连续攀升,销售数量也在逐月上涨。现一等二杠茸已由4000元上涨至6000元,优级品已由3000元上涨至4000~5000元,有商短期内认为仍有上行空间。
  
  林蛙油 大货好货难求,价格暴涨,现已由前期的60元猛涨至3500元,仍供不应求,缺口加大,几年内都难以缓解。
  
  紫河车近几年货源采集比较难,妇产医院货源来源均被医院及家属本人留存,高价再转给药贩子,所以近年市场货源减少,价格逐年走高,且没有丝毫降价的迹象。现市场价格一直高位运行,现已高达170~260元(不排血)和280~320元(全排血)。
  

(文章来源:农博网特养频道,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 780.02 13.51 +0.0%
玉米 882.38 1960.84 +0.0%
猪粮比 -- 6.89:1 0.0%