您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

锦州市 养殖户靠科技养出好狐狸

http://www.aweb.com.cn
2008年04月14日 10:22 农博网

  如今,辽宁省锦州市太和区女儿河乡的狐狸养殖户对“要致富靠技术”这句话有了切身的体会和感受。通过引进荷兰的优良狐种,实施人工授精后,狐狸的个头比过去增加了一倍左右。

  据介绍,以前这个乡养殖的狐狸个头小,皮张小,价格上不去,市场占有率低,养殖户遇到情况只能眼睁睁地看着狐狸死掉。如今乡里和各村养殖协会通过技术传授和技术培训,克服了以往养殖户养狐技术参差不齐,甚至只知喂养、不懂技术的弊病。如今他们聘请来养狐专家,在专家的指导下他们得知,狐狸自咬症的原因是体内缺乏维生素、硫酸亚铁。母狐在发情期的前几天和发情期间,每天给母狐喂一个鸡蛋,这种怪病就不会发生。

  目前,女儿河乡蓝狐、银狐的存栏数由2005年的3万只增加到现在的5万多只。女儿河乡养狐户达500余户,其中养狐数量在500只以上的养狐大户达35户,有的养狐户养狐数量多达2000多只。

(文章来源:三农在线,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1646.07 28.51 +0.0%
玉米 899.22 1998.27 +0.0%
猪粮比 -- 14.27:1 0.0%