您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

冬季吃兔肉:海参焖兔肉(图)

http://www.aweb.com.cn
2008年01月23日 10:30 农博网

  在冬季,人体需要补充更多的热量以供消耗,所以大多数人喜欢吃些高热量的食物。而冬季也是吃兔肉的好时候,俗话说“飞禽莫如鸪,走兽莫如兔”。兔肉滋补,所含的蛋白质较高,而脂肪和胆固醇的含量则较低,故兔肉有荤中之素的说法。兔肉在烹煮过程中能吸取其他食物的滋味,所以又有百味肉之说。

  材料:兔肉,水发海参,拍姜、拍蒜、葱段、大蒜、酱油、桂皮、八角、米酒、盐、糖、鸡汤或水、花生油各适量。

  做法:海参洗净泡开备用。兔肉洗净,斩成小块,放入开水中飞水后捞起洗净备用。开锅下油,爆香拍姜、葱段,放入兔肉翻炒,下米酒、酱油、桂皮、八角和鸡汤或水煮开,然后下水发海参,以盐、糖调味,与兔肉一起焖焾至入味,烧热砂锅,下少许油,放入拍蒜和大蒜爆香,放入焖焾的兔肉与海参便可。

  推荐:美食家庄臣

(文章来源:广州日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2144.92 37.15 +0.0%
玉米 1120.45 2489.88 +0.0%
猪粮比 -- 14.92:1 0.0%