您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

河北肃宁貂狐貉养殖成全国示范

http://www.aweb.com.cn
2008年01月04日 10:11 农博网

  中新河北网沧州1月2日 (记者张春明) 1月1日,记者从沧州市肃宁县政府有关部门获悉,该县的国家级貂狐貉养殖及皮毛加工标准化示范区顺利通过国家标准化管理委员会组织的考核验收。

  据了解,肃宁县貂狐貉养殖及皮毛加工标准化示范区在2004年12月由国家批准立项。经过三年的建设,示范区圆满完成了《项目任务书》规定的各项任务目标,建立了由《貂饲养管理技术规程》、《狐狸饲养管理技术(改良北极狐)》等30项标准构成的标准体系,在政策、资金、农资等方面保障了标准的有效实施,在皮毛产品检测机构建设等方面创新了农业标准化示范的工作方式,有效地促进了貂狐貉养殖及皮毛产业的发展。

  三年来,貂狐貉养殖累计出栏554.5万只,示范区养殖户三年累计人均增收2700余元,人均年增长率12.5%。同时带动了一大批加工龙头企业的发展,创立了以中国名牌“怡嘉琦”裘皮服装为代表的一批知名品牌。

(文章来源:中国新闻网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1635.68 28.33 +0.0%
玉米 896.34 1991.87 +0.0%
猪粮比 -- 14.22:1 0.0%