您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

“牛角羊怪”清晨闯入农家(图)

http://www.aweb.com.cn
2007年11月03日 07:42 农博网

  核心提示:11月1日早上5点左右,一头“怪物”突然闯入杭州西墅街8弄1号的村民家里,“怪物”身长身高都有1米多,全身黝黑,嘴像牛,角像羊,背像马。警察赶到后,认出是国家二级保护动物苏门羚。

  昨(1日)天,国家二级保护动物苏门羚误闯入临安市西墅街8弄1号的农家中。

  浙江在线11月2日报道昨天早上5点左右,家住杭州西墅街8弄1号的村民发现家里有一头“怪物”,身长身高都有1米多,全身黝黑,嘴像牛,角像羊,背像马。

  好奇的村民走近几步,想看仔细一点,没料到这头“怪物”突然受惊,径直冲上楼,最后躲在二楼楼梯口,不动了。

  村民怕它伤人,赶紧将门关上,同时打电话向临安市森林警察大队和消防大队报告,要求救援。

  匆匆赶去的森林警察马上认出这是国家二级保护动物苏门羚。在民警的指挥下,村民打开门让苏门羚出来。可是苏门羚面对人们,眼里流露出惊慌的神色,一动不动。

  大家想尽了各种办法,但苏门羚就是不愿走。无奈之下,被困在三楼的村民只有在消防官兵的帮助下,利用外沿架设的梯子先行下楼。

  昨天上午10点左右,杭州动物园的工作人员赶到现场,利用吹管将野生动物保定药注入苏门羚体内。不一会儿,苏门羚被成功麻醉。

  11点左右,苏门羚被送往杭州动物园接受休养治疗。

  据杭州动物园的工作人员介绍,苏门羚因受到过度惊吓,情绪不稳,肾脏有问题。动物园已将苏门羚关在一个完全黑暗的屋子里,隔壁房间还有一只苏门羚作陪。等到四五天后,苏门羚情绪稳定了,将接受全面的检查治疗。(本文来源:浙江在线)

(文章来源:浙江在线,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2165.7 37.51 +0.0%
玉米 1029.24 2287.19 +0.0%
猪粮比 -- 16.4:1 0.0%