您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

霍邱县积极扶植獭兔业发展

http://www.aweb.com.cn
2007年06月28日 09:25 农博网

  霍邱县高度重视獭兔养殖业的发展,目前,全县共出售獭兔种兔2160只,出售商品獭兔5480只,获效益30万元。

  为抓好獭兔业的发展,2006年4月,霍邱县成立了兔业协会,制订了《关于在全县发展养兔业的实施意见》的规划,明确了在全县大力发展獭兔业的前进目标;扶持建立了新店和新农两个獭兔生产合作社,以典型示范在全县初步形成了良种基地服务和大户带动的发展格局;举办了獭兔养殖技术培训班,全县20多个乡镇的科普员和30多家獭兔养殖大户参加了培训。

  今年,全县养獭兔户增至300户,主要分布在新店、宋店等10个乡镇。

(文章来源:皖西日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 798.5 13.83 +0.0%
玉米 874.82 1944.04 +0.0%
猪粮比 -- 7.11:1 0.0%