您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

宝丰县:计生户养兔铺就致富路

http://www.aweb.com.cn
2007年05月21日 09:16 农博网

  “家兔的饲养管理要防病重于治病,要科学的饲养管理,而不是被动的治疗病情”。近日,在宝丰县肖旗乡枣庄村巨霸种兔厂内,由该县计生协聘请的县畜牧局的3名专家正在为来自前营,石桥、大营等乡镇的计生户讲解科学养兔知识。

  畜牧局的3名专家为计生户讲解了兔子的饲养管理,几种常见疾病的防治和注意事项,回答了计生户提出的养兔常见问题,并播放了《兔病防治与家兔繁殖》教学片。

  一位来自大营镇的计生户高兴地说,专家的授课通俗易懂,贴近实际,使我们受益匪浅,让我更有信心养好兔子、发家致富。(姬鹏)

(文章来源:人民网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1572.17 27.23 +0.0%
玉米 905.67 2012.6 +0.0%
猪粮比 -- 13.53:1 0.0%