您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

穿山甲街头大冒险(图)

http://www.aweb.com.cn
2007年03月27日 07:55 农博网


保洁员路边捡到穿山甲

  25日下午4时许,一只长30多厘米、重约3.5公斤的成年穿山甲,被市森林公安局民警带至北峰放生。这只穿山甲是屏西省直机关小区保洁员、50多岁的杨依伯在路边一个纸箱内捡到的。

  25日中午12时40分左右,当杨依伯打开纸箱后,看到纸箱内装有一物且会蠕动,但并不知其为何物。一名年轻男子发现杨依伯捡到的是穿山甲,欲以30元价格从依伯手中购买。

  这时,在市绿化工程处工作的江先生刚好路过。江先生知道穿山甲是国家二级保护动物,于是立即报警。

  五凤派出所民警接警后及时赶到,并将穿山甲带回派出所,随后与市森林公安局取得联系。(曾建兵俞松陈志军叶韵)

(文章来源:福州日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 809.47 14.02 +0.0%
玉米 873.4 1940.89 +0.0%
猪粮比 -- 7.22:1 0.0%