您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

买个小猪当宠物不料长到一百斤

http://www.aweb.com.cn
2007年01月30日 09:15 农博网

  长大的小猪给杨先生一家带来困扰,他希望能给小猪找个好归宿

  “女儿本来要买一个‘小香猪’当宠物养,喂了一年才知道是土猪。”日前,杨先生向本报反映,他女儿一年前买的宠物“小香猪”越长越大,目前体重超过了100斤。

  杨先生介绍,去年的一天,女儿突然抱着一个装在笼中的小猪仔回来,要当宠物养。女儿告诉他,这头小猪是她在网上购买的,卖方在厦门。对方声称,这是专门做宠物饲养的“小香猪”,永远长不大。杨先生说:“可能价钱还挺贵吧!我反复问女儿多少钱买的,她就是不敢说。”

  “本来不想养,想送给别人,但女儿不干反复求我,我只好同意了。”杨先生无奈地表示。自从家里把“小香猪”当宠物喂养后,杨先生女儿的不少同学都成了家里的常客,“都是来看猪,逗猪玩的。”杨先生说。起初,这头4斤重的“小香猪”只是女儿的最爱,渐渐地杨先生夫妇也对这个小家伙产生了感情,他们还经常抱着小猪下楼散步。“别的邻居都没见过,纷纷过来看新鲜。”谈起“遛猪”的经历杨先生颇为得意。

  “但是几个月后,小猪不停地长。”说起宠物的变化杨先生也感到很奇怪。一年后,“小香猪”长到了100多斤。小猪挺可爱,也还算安静,不吵不闹,吃了睡,睡了吃。但卫生成为问题,散发出的气味经常招到邻居的投诉。

  昨日上午,记者来到杨先生的住处,了解他“养猪的故事”。杨先生的家三室一厅并不算大,位于一栋居民楼的5楼。为了养猪,他将家中厨房的一半改造为“猪窝”。记者走到厨房门口,未见其猪,便听见它欢快的“”声。在这里,记者见到这头假冒的“小香猪”,它个头不小体长超过了1米,身上有黑白相间的花斑,十分可爱。

  杨先生一面讲着养猪的经历,一边疼爱地抚摸着假冒“小香猪”。“小香猪”嘴里“”地响个不停,还不断地冒出唾沫。杨先生就拿着毛巾不停地给它擦嘴,像照顾小朋友一样。这时候杨先生说:“走,我们去透口气!”于是杨先生便赶着猪来到了楼道里。杨先生告诉记者,“要是以前还能抱着猪下楼,现在‘小猪’100多斤哪儿也去不了啦。”这时,邻居家的小女孩碰巧路过,被猪吓了一跳。这名四五岁的小朋友说:“狗狗我都不怕,就怕它!它咬人吗?”

  杨先生告诉记者,虽然假冒“小香猪”个头越来越大,但十分温顺。平常被关在家里的“小香猪”活泼好动,在几间屋里来回乱窜,还用嘴巴拱这拱那的。“小猪还有个爱好就是看书!”杨先生得意地告诉记者,随后他解释道,其实它“看书”的方式就是用嘴来撕书。

  目前,杨先生一家正全力给假冒的“小香猪”找个归宿。杨先生告诉记者,一年来,全家人都跟它产生了感情。家里人都倾向把它送去农场或者动物园喂养,所以想通过媒体联系到有能力的人士。杨先生说:“毕竟有了感情,我们还是想给小猪找个好归宿。”“你女儿同意将小猪送走吗?”记者问。“不同意也没有办法,长到这么大,已明显确定是土猪,她也只好同意了。”(请杨先生领取报料奖100元)

(文章来源:新浪网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 881.64 15.27 +0.0%
玉米 855.4 1900.89 +0.0%
猪粮比 -- 8.03:1 0.0%