您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

兔业需要什么?

http://www.aweb.com.cn
2006年12月06日 09:20 农博网

  我国兔业发展起来了,人们应该思考一个问题:兔业需要什么?我们认为:

  兔业需要交流:举办信息交流、技术交流、管理交流和经验交流,就是适应坚定养兔者养兔信心的需要。

  兔业需要市场:举办市场分析、市场中介、市场开发和市场交易,就是适应开发广阔的兔业销售市场的需要。

  兔业需要科技:举办兔业科技培训、科技服务、科技讲座和科技交流,就是适应增加兔业科技含量的需要。

  兔业需要规范:举办学习《种畜禽管理条例》,宣传行规行约,就是适应提高兔业经营者的法治意识和行规意识的需要。

  兔业需要引导:举办识别真假种兔的标准知识、宣传识别真假养兔信息的方法,明白什么是不正当竞争,就是适应要养兔户不走弯路的需要。

  这五个需要,就是引导兔业向“菜篮子”和“衣架子”健康发展,这就是兔业的需要。

  中国农技协华祥兔业中心、《中国兔业》报和北京华祥兔业公司,今后,将一如既往、全心全意为兔业的需要去服务、去努力、去奋斗。我们相信,在兔业界朋友的关心、帮助下,一定能办好为民致富、为国分忧的兔业之家!

  华祥兔业010-82856458-8145

(文章来源:《中国兔业》,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1538.11 26.64 +0.0%
玉米 899.77 1999.48 +0.0%
猪粮比 -- 13.32:1 0.0%