您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

逗猫乎,逗人乎?

http://www.aweb.com.cn
2006年11月27日 09:54 农博网

  连日,一则招聘猫保姆的启事引爆各大网络论坛:有个北京富豪称爱猫性情大变,为恢复其活力特征集爱宠物的美女,只要美女能逗小猫开心1天,愿意支付10万元。相关网站还公布征集方案,要求应聘者必须在网站活动专区或“PK秀”频道注册,提交参选照片,还要填写基本信息,如兴趣爱好等,而结果根据网友投票选出,胜者

  获得“宠猫女”头衔,以及在逗猫一天由猫主人支付10万元。(11月21日《信息时报》)

  很多人把宠物当成生活中不可缺少的一部分,有的宠物地位还很高,一旦宠物不舒服,宠物主人尽最大的能力让其恢复健康,就算花钱也在所不惜。因为很多东西是钱买不来的,比如感情,比如默契,人与动物的感情可以用很多方式体现,因此,钱花在自己宠物身上,就算再多,别人也是无权干涉的。

  10万元逗小猫开心,表面看是猫主人的爱心伟大,其中却包含了太多的逗人成分:为什么招聘的条件是爱宠物的美女,还要张贴照片,让网友投票选举,难道猫也喜欢美女吗?我们都有一种共识,大凡美女都很可爱,但是动物却并不这么认为,对它们来说,外貌和爱心并不是划等号的,有些老人或者男士,他们一样很有爱心,漂亮不漂亮只是猫主人,也就是那个所谓富豪才注重的,

  再着说,一天时间就能改变猫的习性吗,如果成功了,这恐怕是个奇迹,连自称最聪明的人类,一旦到了陌生地方都要有一个适应过程,猫儿难道就可以在美女的逗玩下忽然有生机吗,显然这是不可能的。而且,就算在这一天之中,猫儿开心了,富豪也认可了,给了10万元的保姆费,等到第二天,猫儿变得照旧,难道富豪还要继续招聘吗。

  网上一则破绽百出的招聘引来不少人的应聘,我们不应该指责她们冲着钱,因为这其中还有爱心的成分,但是,富豪的猫就那么金贵吗,猫儿不开心就要美女来逗,这个信号传递到社会上,不可避免会有负面反应,因此,不管是真的招聘猫保姆还是恶搞,我们都应该清新地看待,不要让逗猫最后成了逗人。

(文章来源:光明网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 587.18 10.17 +0.0%
玉米 875.51 1945.57 +0.0%
猪粮比 -- 5.23:1 0.0%