您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

狐皮市场将被彩狐皮颠覆

http://www.aweb.com.cn
2006年10月03日 07:42 农博网

  据中国皮毛预测网分析预测,彩狐皮生产将成为今后狐皮原皮产业发展的焦点,由于彩狐皮的上市,银蓝狐皮、蓝狐皮、白狐皮、银狐皮统治狐皮市场的力量将被打破而重新排列,彩狐皮的横空出世势必引起狐皮市场的一场洗牌运动,由此也使狐皮市场走势更加扑朔迷离。

  一、狐皮市场已经饱合

  目前国产蓝狐皮年产600-900万张,银狐皮300万张左右,雪狐皮今年可望达到600-700万张以上,银蓝狐皮受价格约束,产量不定,年景好时也可以达到数百万张的规模,国内种狐年存栏150-200万只,就产量而言,已经达到市场需求的顶峰,狐皮市场之所以还能在高价位运行,原因很多,其中最重要的一条就是国内裘衣企业近年来高速的增长率。笔者认为当某一个产业发展到某一个阶段以后,其市场风险无形之中也会得到增强,狐皮市场的饱合已经使经营者有了如履薄冰之感,市场交易平淡就是这种感觉的明证。

  二、彩狐皮使养殖数量变幻莫测

  如果说我们还可以对目前狐皮市场有所把握的话,那么彩狐的出现必将引起新一轮数值变幻,也使得狐皮市场各品种狐皮的上市量难以言控,市场的变数有进一步扩大的趋势,以彩狐皮中的金岛狐皮为例,它需要用赤狐杂交雪狐产生,就目前金岛狐皮550-600元的价格来看,它比雪狐皮更具吸引力,这会对国内雪狐皮的年产量产生较大的冲击,也会带动雪狐皮价位攀升,养殖企业可能减少蓝狐皮饲养量,同时也可能使蓝狐皮需求增旺,笔者此时了解到有裘衣企业用蓝狐皮染色代替雪狐皮效果不甚理想。笔者为弄清楚彩狐皮的底细咨询了中国著名养狐专家——中国农业科学院特产研究所郭永佳研究员,据郭老师讲十字狐、金十字狐等狐种都需要银狐参予,彩狐之间也会产生银黑狐皮,彩狐皮。如:

  白金狐×白金狐→67%白金狐;33%银黑狐。

  白金狐×北极大理石狐→25%白金狐;25%大理石白金狐;25%银黑狐;25%北极大理石狐。

  白金狐×赤狐→50%金晖狐;50%标准十字狐。

  巧克力狐×琥珀狐→100%巧克力狐。

  巧克力狐×巧克力狐→100%巧克力狐。

  巧克力狐×北极大理石狐→50%北极大理石狐;50%银黑狐。

  巧克力狐×白金狐→50%白金狐;50%银黑狐。

  巧克力狐×珍珠狐→100%银黑狐。

  珍珠狐×银黑狐→100%银黑狐。

  珍珠狐×琥珀狐→100%珍珠狐。

  珍珠狐×蓝棕狐→100%珍珠狐。

  珍珠狐×冰河蓝狐→50%冰河蓝狐;50%珍珠狐。

  珍珠狐×白金狐→50%白金狐;50%银黑狐。

  珍珠狐×珍珠狐→100%珍珠狐。

  珍珠狐×北极大理石狐→50%珍珠狐;50%北极大理石狐。

  珍珠狐×Colicott棕色狐→100%银黑狐。

  白脸狐×珍珠狐→50%白脸狐;50%银黑狐。

  白脸狐×白脸狐→67%白脸狐;33%银黑狐。

  白脸狐×北极大理石狐→25%北极大理石白狐;25%北极大理石狐;25%白脸狐;25%银黑狐。

  日光狐×日光狐→50%日光狐;25%赤狐;25%日光白狐。

  笔者听完认为出现这样的结局,狐皮市走势将更加难预测。

  三、彩狐皮生产要有针对性

  在上市量、成交量、平均价、最高价中可以筛选出银狐皮、辰光狐皮(日光狐皮)、金十字狐皮、烟色狐皮(巧克力狐皮)较为理想,就意识形态而言,芬兰养狐业走到我们的前面,因此发展除银狐皮以外的上述几种彩狐皮是彩狐业的首选。笔者认为狐皮原皮生产从某个高度上讲已经进入了货少才能价高的时代。

  在拍卖价格表中,银狐皮始终头彩,一说明质量才是永恒;二说明芬兰银狐的产量满足不了需求,更说明中国养狐业离芬兰标准渐行渐远,拥有了自己的特色,满足国内裘衣企业需求,才能使彩狐业走上正轨,今后的发展后劲才能充足。

(文章来源:中国毛皮预测网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1513.28 26.21 +0.0%
玉米 902.29 2005.08 +0.0%
猪粮比 -- 13.07:1 0.0%