您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

公共场所遛狗,违法!

http://www.aweb.com.cn
2006年07月13日 09:12 农博网

  12日刊出《小狗跑来跑去搅了游人兴致》一文后,有市民打来电话反映,携犬进入公共绿地,违反了《济南市养犬管理办法》。

  记者了解到,1995年12月1日开始实施的《济南市养犬管理办法》中明文规定:“不得携犬进入市场、商店、饭店、公园、公共绿地、学校、医院、展览馆、影剧院、体育场馆、游乐场、车站、码头、航空港以及其他公共场所。”同时还指出:“犬在户外排泄的粪便,携犬人应当予以清除。”然而事实又如何呢?

  两只小型宠物狗在草坪上自由自在地“溜达”,一只半人高的大型犬站在旁边,对于这样的场景,很多市民都表示已经见怪不怪了。养犬者不但放任爱犬在草坪上自在玩耍,有的还干脆将草坪当作小狗的天然便溺场所,遛狗后草坪上遗留的狗粪不但增加了保洁人员的工作难度,大量草皮也因此受到了破坏。

  事实上,不仅泉城广场的草坪屡遭遛狗族们的破坏,小区里的绿地、路边的绿化带、公园的草坪同样也不能幸免。记者在山大路附近看到,尽管道路两旁的草坪已经围上了护栏,还是时有宠物狗在上面撒欢。据住在附近的市民反映,每天傍晚都有不少人牵着狗出来遛,主人在人行道上走,爱犬就在草坪上跑。

  明明法律规定不允许携犬进入公共绿地,怎么还能放任这种不文明行为肆意发展呢?很多热心市民都对此表示愤慨。记者在调查中了解到,为规范管理,在今年3月召开的《济南市养犬管理规定(草案)》听证会上,有关养犬者未及时清除狗粪便的罚款数额等规定已被纳入到草案中。

(文章来源:齐鲁晚报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1453.23 25.17 +0.0%
玉米 897.99 1995.53 +0.0%
猪粮比 -- 12.61:1 0.0%